Skip to content

Découvrez nos ateliers nutrithérapie

Pour être en bonne santé, pas de secret, nous savons tous ce qu’il faut faire : pratiquer une activité physique régulière, s’alimenter sainement, s’entourer de bonnes personnes…

Cette démarche à l’aspect simple est en réalité plus compliquée, vous le savez ; vous avez peut-être vécu des expériences discutables.

 S’engager dans des décisions concernant sa santé, le faire en conscience avec le cœur, est souvent l’une des clés de réussite.

J’ai compilé pour vous plusieurs années d’études sur l’alimentation santé, sur sa mise en pratique et testées de nombreux concepts. Je vous propose aujourd’hui différents ateliers pour vous aider dans votre démarche santé quelle que soit votre raison.

Les ateliers vous aideront à prendre de bonnes décisions qui vous permettront  de gagner du temps dans votre mise en pratique quotidienne, ils vous apporteront de solides connaissances qui renforceront votre engagement.

Offrez un atelier, nous vous enverrons un bon cadeau à imprimer ainsi que la liste des thématiques et les dates disponibles.

Toutes réservations se fait en ligne. Pour des raisons d’organisation, une fois la réservation de l’atelier faite, vous ne pourrez ni l’échanger, ni l’annuler quinze jours avant la date. Il sera remboursé en cas d’annulation de celui-ci par l’organisateur.

Atelier Découverte de l’Alimentation santé

Ce format vous permet de faire connaissance progressivement des pratiques de l’alimentation santé en vous proposant une thématique par mois. L’atelier se déroule sur 4 heures et en 3 temps, Une partie théorique suivie de la mise en pratique permettant la réalisation de plusieurs propositions en accord avec la thématique, puis la dégustation se faisant dans un moment d’échange collectif  enrichissant.

Les produits utilisés sont autant que possible locaux, issus de l’agriculture raisonnée ou biologique.

Support pédagogique offert
Pour un bon déroulement de l’atelier, le nombre de place est limité.
Tarif : 75€ en solo, 147€ en duo

21 février
27 mars
24 avril
15 mai
19 juin 

7 juillet

Lieu : Rue des jardins,11 7060 Soignies Belgique

De 17h30 à 21h30

30 – 31 janvier
28 – 29 février
5 – 6 – 7 – 19 – 20 – 21 mars
2 – 3 – 4 – avril
4 – 5 – 6 mai

4 – 5 – 6 juin

8 – 9 – 10 juillet

Lieu : 11 avenue Victor Hugo 33110 Le Bouscat
De 10h à 14h

Janvier : Gagnez en énergie  sans gluten.
Février : Les bons gras existent et ils sont essentiels à la santé. Découvrez quelle matière grasse choisir et comment l’utiliser. Maîtriser le savoir-faire du ghee.
Mars : Vitamines et autres petites molécules, découverte de la puissance des graines germées.
Avril : Fonctionnement de la digestion, filtration, encrassage. Découverte des bienfaits des algues.
Mai : Equilibrer votre assiette avec les fibres et réguler l’acidité apportée par certains aliments.
Juin : Découverte de la diversité des sucres et des aliments sucrés face au véritable besoin de notre organisme.
Juillet : Les boissons  végétales, les supers aliments  n’auront plus aucun secret pour vous.
Octobre : Manger cru ou cuit ? Pour qui ? Pourquoi ? Découverte des différents modes de cuisson.
Novembre : Découverte des protéines végétales.
Décembre : Associer la texture, la saveur et la couleur des aliments pour un repas festif.

Atelier Manger Bien Beau et Bon

Dans cet atelier vous ne trouverez ni gluten, ni caséine, ni lactose.
Vous  apprendrez et mettrez en pratique de façon joyeuse et savoureuse les connaissances de l’alimentation santé et de l’alimentation vivante.
Vous découvrirez quels produits de substitution utiliser pour remplacer le gluten et la caséine.
Vous participerez activement à l’ensemble des réalisations.

La première journée J1 : sans gluten
Vos pains, pizzas, biscuits et gâteaux seront toujours savoureux

La deuxième journée J2 : sans caséine ni lactose
Les  entremets, les crèmes et la chantilly végétale n’auront plus aucun secret pour vous.

La dernière journée J3 : spécifique
Vous découvrirez les vertus de la déshydratation, de la lacto-fermentation et de la germination pour gagner en santé et pour  plus de plaisir les crèmes glacées végétaliennes flatteront vos papilles.

Les produits utilisés sont issus de l’agriculture raisonnée ou biologique.
Cet atelier étant intense, il s’adresse à un public engagé dans la démarche alimentation santé. Pour une qualité de transmission et d’échange le nombre de place est limité. Support pédagogique et ensemble du matériel fournis.
Vous emporterez à votre convenance vos créations.

Atelier 1 jour : Sans gluten” ou “Sans caséine” 497€

Atelier 2 jours : “Sans gluten et sans caséine” ou “Sans caséine et spécifique” 997€

Atelier 3 jours : “Sans gluten, sans caséine et spécifique” 1497

17 – 18 – 19 janvier
10 – 11 – 12 – 14 – 15 – 16 février
9 – 10 – 11  mars
6 – 7 – 8  avril
8 – 9 – 10 mai
8 – 9 – 10 – 12 – 13 – 14 – 29 – 30 juin

1 – 3 – 4 – 5 juillet

Lieu : 11 avenue Victor Hugo 33110 Le Bouscat
De 9h à 13h et de 14h à 17h

Atelier Vivre en pleine Santé, l’alimentation en oncologie

Cet atelier propose d’accompagner les personnes au capitale santé fragilisé par la maladie et se trouvant à n’importe quel stade de celle-ci.

Augmenter votre énergie.
Garder le sens du goût éveillé.
Découvrir les vertus des aliments.

Chaque atelier de 3 heures sera composé de 3 parties : les connaissances, la mise en pratique, la dégustation et l’échange.
Cet atelier sera animé par Deborah de Dycker (pharmacien micronutritionniste) et Sylvie Berthonneau (nutrithérapeute).

23 janvier
21 février
27 mars
22 avril
15 mai
19 juin
7 juillet

Lieu : Restons Belles chemin de la justice,18 Ath Belgique
De 10h à 13h

Offre DECOUVERTE

Alimentation en oncologie

3 ateliers
Support pédagogique OFFERT

Offre EXPERIENCE

Alimentation en oncologie

6 ateliers
Support pédagogique OFFERT
1 Hydrolat Voyage
Billes d’énergie Voyage
Support Bien-Etre

Offre EXPERIENCE VIP

Alimentation en oncologie

6 ateliers
Support pédagogique OFFERT
1 Hydrolat Confort
Billes d’énergie Plaisir
Support Bien-Etre
Sachet de pétales de fruits
1 carnet de recettes 21 jours