Le Physalis

Ou l’ amour en cage est un petit fruit considéré comme le Goji de d’Amérique du sud.

Ce petit fruit de la taille d’une cerise possède un taux de protéines phénoménal surpassant celui des baies de Goji : 16% contre 14%.

Il est riche en vitamines A, B, C, en phosphore, et en calcium, il est détoxifiant, dépuratif et diurétique. La pulpe est parfois utilisé directement sur les zones douloureuses liées à une inflammation. Il aide à garder la santé de la prostate.

Le physalis est un adaptogène ce qui nous permet de renforcer le corps contre les situations de stress.

Cuisiner le physalis :

Il se consomme surtout cru. Son goût sucré rappel celui de la tomate, sa chair est juteuse, parfumée et acidulée. On le mange en dessert mais aussi en accompagnement de crudités, poissons, viandes et volailles.

Articles recommandés

Aucun commentaire, soyez le premier à donner votre avis !


Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.